Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Сообщения: 1 - 3 из 3.Страница: 1 
Правила | Вниз

Дирик , 12 апр 2016

Уссурийск
На сайте с 18 мар 2008
Rain Forest Challenge West Russia
9 апреля на подмосковной X-Arena прошла гонка внедорожников Rainforest Challenge Russia. Победитель гонки получит право представлять нашу страну на одном из самых сложных off-road-соревнований планеты - RFC Grand Final Malaysia, которое состоится в декабре.

Rainforest Challenge Russia - это микс трофи-рейдов, джип-триалов и спринтов. Слоган гонки - "Грязно как на трофи, страшно как на триале, быстро как на спринте". Водители боролись на 10 тематических коротких участках, на преодоление каждого из которых давалось максимум 15 минут. В программе - скоростной кросс по пересеченной местности, резкие спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны, бревна и препятствия из тракторных колес. Один из участков - кольцевая гонка с одновременным стартом всех автомобилей.

Традиционно, соревнования прошли в четырех категориях (Extra-Light, Light, Medium, Hard), по которым распределяются автомобили в зависимости от степени подготовки: от обычных машин без лебедок до профессионально доработанных "монстров".
"Российская газета" фото тут http://rg.ru/2016/04...ussia.htm

Rainforest Challenge Russia весенний этап апрель 2016 год
фото тут http://worldphototea...y/avto/31

очень много фото и видео тут https://www.drive2.ru/c/2959538/

Кролики и Дети / Rain Forest Challenge West Russia 2016 / Extra Light
https://www.drive2.ru/c/2964404/

Наверх

DanSoul , 13 апр 2016

Владивосток
На сайте с 28 ноя 2010
Выехав с Питера в 4 утра и преодолев 800км ,посетил данное мероприятие.
Впечатления следующие:
1. Площадка для соревнований ,то что мне сразу бросилось в глаза,симпатичное и очень удобное место ,как для проведения самих соревнований,так и для проведения досуга. Очень большой карьер ,где можно напридумывать секций на все случаи жизни. В связи с чем постигло первое разочарование...секции показали не очень интересными ,как зрителю, и не очень сложными на взгляд потенциального участника.Может дело в том,что пропустил бОльшую часть СУ1(но секции осмотрел),но на СУ2 не увидел ни одного dnf...
Больше всего понравилась отвесная горка,ее как раз к вечеру раскатали до состояния вертикали,так что больше всего эмоций получили на ней. За исключением глиняного бассейна ,все остальные секции участники от Ligth и выше проезжали сами с различным успехом(может какие моменты и пропустил,общее впечатление).
2. Машины...По крайне мере по тем участникам ,которые принимали участие конкретно в это этапе,разница с нашим RFC не то чтобы большая,но значительная. Я не говорю даже про котлеты типа Валеры и Романа (...и по слухам еще несколько машин на порталах), такого и близко нет,просто общая масса машин несколько проще чем у нас...Были отдельные экземпляры, но общая масса у нас сильнее.

Короче,насмотревшись видюх,хотел получить от своих 1600 пройденных километров за сутки несколько большего.
Но в целом мероприятием остался доволен. Дух и настроение внедорожного сообщества,запах грязи ,горелого масла и подвыпивших окружающих, красивое место и природа оставили очень приятные впечатления!!!

пс: несмотря на молодость RFC на дальневосточной земле,создалось впечатление,что, по крайней мере в данной дисциплине ,мы впереди России всей! Так что предложу не растрачивать гандикап, как организаторов,так и участников!
Наверх

Грязевик , 13 апр 2016

Г. Уссурийск
На сайте с 06 сен 2010
Данила
Наверх
Сообщения: 1 - 3 из 3.Страница: 1 
Форум > Обсуждение прошедших мероприятий


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.