Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Сообщения: 141 - 160 из 313.Страница: 1 2 . . . 5 6 7 8 9 . . . 15 16 
Правила | Вниз

Вирус , 12 ноя 2012

Владивосток
На сайте с 23 сен 2008
ну будут соревы называться не чемпионат , а например на приз водакачки , али для кого то енто имеет бальшую разницу ..???
Наверх

Болтон , 14 ноя 2012

Владивосток
На сайте с 18 фев 2010
solomon написал
----------------
Patrick написал
----------------
Разжуй, а то чёта никак не сращу Трилитон, Артем и Змеинку.

трилитон = пушкарев, после того как реально возникла угроза примринга в артеме город стал понемногу вкладываться в змеинку (до этого всем было похер), чтобы хоть что-то осталось на территории, т.к. муниципалан нужны свои спортмероприятия
на самом деле там всё гораздо проще - А.С. и В.С. Пушкарёвы сами участвуют в заездах, не будут же они по ямам ездить...
Наверх

NoName , 20 дек 2012

На сайте с 13 ноя 2006
письмо от ПАФа
Сообщение удалено, так как автор удалил свой профиль с сайта
Наверх

yuri , 20 дек 2012

Владивосток
На сайте с 17 дек 2006
much написал
----------------
Доброго времени суток! С 20 декабря 2013 года началось лицензирование Организаторов, Участников, Водителей которые планируют принять участие в авто спортивном сезоне 2013 года. С Правила получения лицензий Вы можете ознакомиться на сайте motorpaf.ru. Место-аудитории ВГУЭС, время- 20.12.12., 25.12.12.,27.12.12г. а в 2013 году, каждый четверг с 19.00 до 22.00ч.
В целях более качественной работы, просим Вас заранее оставить сообщение по адресу info@motorpaf/com , о дате прохождения Вами лицензирования. По всем вопросам обращаться к секретарю Коллегии Судей ПАФ Наталье Цыбай +79241313844 или на info@motorpaf.com или ко мне.
20 декабря лицензирование пройдёт в аудитории 4401.

оказывается для организации соревнования, по версии ПАФа, тоже необходимо иметь бумажку ПАФа :) интересно, если с друзьями на шашлыки съездить соберусь, не надо с ПАФом предварительно будет согласовать ? :)
учитывая что шаражка РАФ-ПАФ по сути своей нелегалена, занимается самозахватом и деятельностью которая идет в разрез и "законом о спорте", остается только удивляться наглости с которой им хочется денег :)


А чего волноваться то?
Лицензирование ровно через год начнется.:)
Наверх

PAF , 20 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Здравствуйте.
Вопросы, которые вы поднимаете в этой ветке, актуальны и безусловно требуют обсуждения, но по моему мнению, более цивилизованного и с учётом действительности.
Для того чтобы исключить многие вопросы, по которым вы обвиняете КОО «ПАФ» и меня лично в предвзятости, бездейственности, некомпетентности и многих других «грехах» объясню основу построения отношений между организаторами автоспортивных дисциплин и властью различного уровня:
Все мероприятия, связанные с проведением соревнований по авто порту (любого уровня) на территории РФ регламентирует Министерство спорта и туризма РФ и Российская автомобильная федерация. Эти структуры чётко регламентируют правила проведения соревнований и транслируют их через свои региональные подразделения, в Приморском крае, Минспорт - через Управление по физической культуре и спорту ПК, РАФ – через РО РАФ в ПК КОО «ПАФ».
В полномочия КОО «ПАФ» не входит создавать или изменять правила проведения соревнований, мы лишь занимаемся подготовкой судей для автоспорта, проверяем и утверждаем календари соревнований, Регламенты соревнований по автоспорту, лицензируем участников соревнований, ведём по ним статистику, подаём ходатайства в Управление по ФК и С ПК для присвоения спортивных разрядов. Также оргкомитет КОО «ПАФ» проводит ряд автоспортивных соревнований (ралли, ралли-спринт) и мероприятий (обучающие семинары для участников и судей, информационные собрания/семинары для организаторов, годовые награждения призёров Чемпионатов ПК, авто фестиваль и многое другое). Также мы выполняем огромный объём работы по развитию инфраструктуры и строительству спортивных трасс на Примринге.
Мы считаем, что этим самым способствуем развитию автоспорта в Приморском крае.
КОО «ПАФ» - федерация, которая является Региональным отделением РАФ в Приморском крае и аккредитована Минспортом РФ по виду спорта «автомобильный.
Ответы на ваши посты:
- деятельность нашей федерации никем не финансируется, все члены КОО «ПАФ» выполняют свои обязанности на добровольной основе, т.е. бесплатно;
- правила проведения всех автоспортивных соревнований гласят следующее, каждый участник соревнования должен иметь спортивную лицензию соответствующей категории (повторюсь, это не требование КОО «ПАФ», это требование Минспорттуризма РФ и РАФ). Лицензия даёт понимание, что спортсмен знает все правила и обязанности, которые должен выполнять при участии в автоспортивном соревновании.
- стоимость спортивных лицензий не устанавливается КОО «ПАФ», это прерогатива РАФ. Бланки лицензий и их стоимость мы получаем из РАФ, туда же и отчитываемся.
- проверка законности планируемых и проводимых соревнований, а также выдача разрешения на их проведение не входит в обязанности КОО «ПАФ» - это обязанность правоохранительных органов, они лишь получают из ПАФ информацию о выполнении организаторами условий проведения автоспортивных соревнований, которые отражены в Регламенте соревнования и Плане безопасности.
- получение спортивных разрядов участниками соревнований, возможно лишь при участии в соревнованиях уровня Чемпионатов и Первенств края, поэтому мы (КОО «ПАФ») рекомендуем всем организаторам проводить свои соревнования в рамках Чемпионатов ПК, чтобы иметь возможность присваивать участникам разряды;
- чтобы проводить соревнования по автоспорту любого уровня (села, города, края, округа), организаторы должны выполнять одинаковые требования при подготовке и организации соревнования;
- требования по экипировке для участия в автоспортивных соревнованиях регламентируются FIA и РАФ (Правилами проведения соревнований РАФ), а не КОО «ПАФ». Эти требования нацелены только на то, чтобы максимально обезопасить участника от трагических последствий при возможных авариях;
- задача коллектива КОО «ПАФ» предоставить информацию для потенциальных участников и организаторов в максимально понятной и удобной форме, поэтому для эффективности нашей работы, мы контактируем с представителями дисциплин или соревнований, которые в свою очередь обсуждают все вопросы со своими потенциальными участниками. Если кто-то не был приглашён на собрание, значит у нас просто нет этих контактных данных.
Так как вид спорта «автомобильный» является опасным (а/м является источником повышенной опасности), поэтому все действия, всех участников таких соревнований регламентированы.
Ответы на ваши посты, касающиеся лично меня:
- напишите конкретно, в чём заключается моя некомпетентность;
- напишите конкретно, в чём заключается моя финансовая заинтересованность в ведении мной общественной работы и какую выгоду я от этого получил;
- «магазин» по автоспортивной экипировке и принадлежностям для автоспорта в ближайшее время откроется (интернет магазин и шоу рум). Цель организации такой площадки, минимизировать стоимость участия в автомобильных соревнованиях. Стоимость позиций, которые будут предложены, практически не отличаются от стоимости, за которую производитель предлагает их в своей стране. Это стало возможно, после подписания договоров дилерства. Для примера вы можете посмотреть стоимость на сайте www.sparco.it и сравнить эти цены с предложенными;
- что касается поста, в котором человек пишет откуда я «вылез» - всю свою сознательную жизнь я занимаюсь спортом, с 1999года автоспортом (ралли, картинг, ледовые гонки). Общественной автоспортивной деятельностью занялся, чтобы попытаться улучшить систему при занятии автоспортом;
- я так же как и вы, являюсь организатором соревнований, участником, спортивным судьёй и выполняю все выше описанные требования, так как считаю, что живу в правовом государстве и обязан выполнять требования законов;

Лично я уверен, что любое самое благое дело можно представить в негативных тонах, так же как и самое негативное в розовых. Если кому то выгодно «раскачивать» ситуацию в автоспорте, пусть это останется на его совести, но я уверен, что автоспортсмены - это взрослые, образованные люди, которые самостоятельно могут разобраться в любой ситуации. Считаю, что все накопившиеся вопросы можно решать сообща, в позитивной и конструктивной форме, главное чтобы на это было желание.
Если подытожить всё выше описанное, вы вправе самостоятельно выбрать, как организовывать мероприятия или в каких соревнованиях участвовать.

Вся информация по проведению автоспортивных соревнований и участию в них опубликована на сайте КОО «ПАФ» www.motorpaf.ru .
Мои контакты 8(914)792-71-72, max@motorpaf.com
Максим Наумец
Наверх

NoName , 20 дек 2012

На сайте с 13 ноя 2006
Сообщение удалено, так как автор удалил свой профиль с сайта
Наверх

ROCK_MAN , 20 дек 2012

Владивосток
На сайте с 27 окт 2009
Да вроде ж уже порешали, будет кубок водокачки у нас =)
Наверх

Shuum , 20 дек 2012

Находка
На сайте с 03 окт 2009
....минимизировать стоимость участия; стоимость каски за 40 и изолента под штуку??.
Наверх

solomon , 20 дек 2012

Владивосток
На сайте с 12 мая 2010
гыыыыыыыыыыы ....открытие придворного магазинчегаааа безусловно шаг к минимизации расходов на проведение соревнования и популяризацию спорта. Был ужо прецедент, когда поддельную китайскую такату (ремни) делили на правЕльную и неправЕльную официально утвержденые ПАФОм организаторы одного из автосоревнований :) угадайте: торговал ли кто из оргов\судей правельной поддельной такатой или нет???

вопрос: какую роль сыграл ПАФ в развитие приморских 4х4 дисциплин за последние 3-4 года и какие меры поддержки по популяризации и развитию этих видов автоспорта планируется предпринять в конкретном 2013 году?
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Согласно перечня общероссийских спортивных федераций Минспорттуризма РФ и Приказа №279 от 4.04.2012г. РАФ является аккредитованной федерацией по виду спорта "автомобильный". В РФ может быть зарегистрирована только одна общероссийская федерация по одному виду спорта, так же как и в субъекте федерации. РАФ так же является официальным представителем FIA в РФ. Поэтому когда вы пишите, что РАФ структура самозванцев, не совсем понятно, что вы имеете ввиду.
Что касается дисциплины дрэг рейсинга и организаторов соревнований по этому виду авто спорта Строгоновых, то два года, 2010-2011 года мы(члены ПАФ) помогали им оформлять весь пакет документов( Регламенты, Паспорта трасс, заявки на получение разрешения, включение в календарь соревнований ПК) для получения разрешения на проведение этапов Чемпионата. При проведении этапов, со стороны организаторов была допущена масса грубых нарушений касающихся безопасности пунктов, о чём специалисты ПАФ неоднократно сообщали организаторам, для их устранения. Никакой реакции со стороны оргов за два года не последовало. Поэтому в 2012году запланированные ими соревнования не состоялись.
Что касается развития этого вида спорта, то по инициативе Совета ПАФ, в октябре 2012года, была собрана инициативная группа из представителей дрэг рейсинга г.Владивостока, г.Уссурийска, г.Находка для организации оргкомитета который будет заниматься проведением этапов Чемпионата( 4-е этапа ЧПК 2013г). Уже прошло второе заседание этой инициативной группы, на котором были утверждены основные пункты Регламента Чемпионата. в конце января этот Регламент будет опубликован.
Что касается бескорыстности, то видимо вы не практикуете в своей жизни выполнение работ которые никем не оплачиваются, а только лишь приносят пользу.
Уже год, мотокроссовая трасса ПримРинг действует бесплатно. Это видимо наносит вред мото спорту?
Бескорыстное лицензированиеЮ В чём заключается наша корысть?
Практически бесплатный магазин. Я не писал, что он будет бесплатным, я написал, что стоимость товаров практически не будет отличаться от стоимости товаров в стране производителя. Видимо это тоже наносит ущерб спорту? Лучше покупать, как написано в следующем посту, китайскую такату, которая развалится при первом же ударе.
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Случай с использованием китайских ремней TAKATA был выявлен судейским коллективом ПАФ в 2011г в нескольких дисциплинах авто спорта, и мы этот вопрос поднимали перед РАФ и FIA, на что получили ответ, что действительно, эти ремни не имеют отношения к официальному производителю. После этого, обладатели этих ремней, были проинформированы, что они запрещены к использованию. Кто ими торговал и где, мы расследование не проводили, да и не наша это задача. Пусть с продавцом разбираются владельцы этих ремней. Точно знаю, что к членам ПАФ эта проблема не имеет отношения. Одна из причин, открытия интернет магазина по авто спорту, исключить покупку поддельных товаров от которых зависит жизнь авто спортсмена.
Что касается роли ПАФ:
- в 2010году, Татьяна Сокольницкая полностью составила Регламент Чемпионата ПК по трофи рейдам, в календарь официальных соревнований ПК были поданы этапы Чемпионата и подписано Положение, были подведены итоги Чемпионата и их результаты поданы в Управление по физ культуре и спорту ПК для присвоения разрядов.
- в 2011году, мы проверили и утвердили Регламент Чемпионата, подали письма в разрешительные структуры(УВД, ГИБДД, МЧС) на получение разрешения для проведения этапов Чемпионата, четыре этапа Чемпионата были включены нами в официальный календарь спортивных мероприятий ПК, по каждому проведённому этапу мы отчитались перед Управлением по ФК и С ПК( отчёт главного судьи), утвердили итоги и подали результаты в Управление по ФК и С ПК для присвоения спорт разрядов
- в 2012году, мы проверили и утвердили Регламент Чемпионата, подали письма в разрешительные структуры(УВД, ГИБДД, МЧС) на получение разрешения для проведения этапов Чемпионата, четыре этапа Чемпионата были включены нами в официальный календарь спортивных мероприятий ПК, по каждому проведённому этапу мы отчитались перед Управлением по ФК и С ПК( отчёт главного судьи), по отменённому этапу написали кучу объяснительных писем, почему этап не состоялся, утвердили итоги и подали результаты в Управление по ФК и С ПК. Разряды по итогам Чемпионата 2012года участникам присваиваться не будут, так как Управление ПК отклонило наше ходатайство о присвоении разрядов, так как в графе №спортивной лицензии мы ничего поставить не могли. К тому же, уже два месяца мы присутствуем на различных встречах, отписываем массу объяснительных писем по поводу причинения материального ущерба причинённого жителям п.Шкотово по ул.Горького участниками трофи рейда "Мокрый 2012".
А так вобщем то, больше ничего не делаем :)
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Что касается 2013года, то всё, что мы делали в предыдущие годы. По поданной в секретариат ПАФ информации о запланированном проведения 4-х этапов Чемпионата в 2013году, нами была подана заявка в Управление по ФК и С ПК на включение этих этапов в официальный календарь спортивных мероприятий ПК.
Если организаторы запланированных этапов не собираются выполнять требования Правил проведения автомобильных соревнований, то мы конечно же направим письмо, об отказе о проведении Чемпионата ПК по трофи рейдам 2013.
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Названия этапов и даты проведения соревнований мы ниоткуда не копировали, эта информация к нам в секретариат поступила от организаторов этих этапов. Именно в таком виде мы включили их в календарь соревнований ПК.
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Дайте свой контакт, в следующий раз обратимся к вам, за ящик лимонада.
А вот за своими словами нужно следить, это как минимум некорректно высказывать своё мнение, не понимая проблематики вопроса.
Наверх

Johns , 21 дек 2012

Владивосток
На сайте с 12 апр 2011
Товарищь PAF, будьте так любезны,...
Красиво написано!!! Однако, товарищь PAF, будьте так любезны, заполнить профиль для начала !!!
Наверх

PAF , 21 дек 2012


На сайте с 20 дек 2012
Все обязательные для заполнения поля профиля были заполнены.
Наверх

Johns , 21 дек 2012

Владивосток
На сайте с 12 апр 2011
Да впринципе как вам угодно, если вас устраивает в графе ФИО пустое место, то так тому и быть .
Наверх

solomon , 21 дек 2012

Владивосток
На сайте с 12 мая 2010
как гражданин, который 7 лет отдал государственной гражданской службе, прекрасно понимаю сакральное значение слов "проверили, утвердили, подали письма, согласовали, отчитались" .....забавно, вот в этом году еще календаря нет, а судя по сайту этапы уже "включены, согласованы, утверждены" ....главное потом организаторам сообщить


а по ремням: когда ими торгуют простые граждане - это одно, а проблема была в том, что их реализовывали официальные представители практически вашей организации и принципу "наша подделка - это не совсем подделка"
Наверх

Антоха , 21 дек 2012

Владивосток
На сайте с 24 мар 2009
PAF написал
----------------
Если организаторы запланированных этапов не собираются выполнять требования Правил проведения автомобильных соревнований, то мы конечно же направим письмо, об отказе о проведении Чемпионата ПК по трофи рейдам 2013.

Вас на самом деле ни кто не просит, чтоб Вы что-то делали, покрайней мере не на этом форуме и не на одном из этапов, а организация у Вас добровольная, не стоит себя так лихо навязывать.
И от правил проведения автомобильных соревнований, не кто не отказывается, все уже сделали для себя определённые выводы, и большинству участников нет разницы как они будут называться, менее звонкое название- меньше бумажных требований и писанины, а самое основное это безопасность от неё вообще не кто не отказывается а только выступают ЗА.
Но меня больше всего поразило ваше высказывание, что я процитировал выше, похоже на шантаж. Организация у вас добровольная, а делать не..., занимайтесь тем, что хотят люди (вообще не занимайтесь), ну и если вам внедорожное направление интересно как спорт-принимайте реальное участие, а сейчас я вижу только коммерческую подоплёку.
Наверх

NoName , 21 дек 2012

На сайте с 13 ноя 2006
Сообщение удалено, так как автор удалил свой профиль с сайта
Наверх
Сообщения: 141 - 160 из 313.Страница: 1 2 . . . 5 6 7 8 9 . . . 15 16 
Форум > Спорт


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.