Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Главная страница > Отчеты > > Немного монголии 2019

Немного монголии 2019

Опубликовал kot333 | 04.07.2019-21.07.2019

В целом что хочу сказать почему нет фоток под звездным небом машины в песках\степях и прочих ебенях а есть фотки обычной жизни итд. В основном потому что ебеней хватает и у нас и монгольские ебеня конечно прикольные но не более того . Ну и еще нюанс - мне приморскому жителю в ихних степях было жутко некомфортно дышать. нулевой уровень влажности - горло пересыхает мухой. словно наелся песка. поэтому все ночевки в степи пришлось отменить. ночевали возле воды а возле воды все как у нас.

Страна хорошая. люди тоже хорошие. чувство безопасности. нет ощущения что ты дойная корова развести которую честь и благо как в других азиатских странах. Много кто понимает по русски но далеко не все. Ценник на жратву вдвое от нашего. на все остальное тоже ощутимо дешевле. кроме топлива оно дороже.
Это поездка была разведкой чтобы понять стоит ли затевать более глобальное путешествие туда. Оказалось что стоит. наверное когда нибудь. мож и на следующий год.
Всем тем кто не был и сомневается ехать или нет - лучше ехать. Никакой подготовленный корч там не нужен. Хватит любого рамника на стоковой резине если не выпендриваца.

Вообщем мне в отличии от байкалов итд понравилось хочу еще.

См.также: фотоальбом

Комментарии

Smolnyj, 26 июл 2019 new
Костя, а на крауне заднеприводном есть смысл ехать втудой? или недоедется совсем?
kot333, 26 июл 2019 new
Монголы везде ездят на приусах, на крауне вполне можно катаца между городками и съезжать с дороги кое где. Почему нет. Главное угадать с погодой что было сухо. Дожди там случаются и грунтовки превращаются в жопу.
Conrad, 26 июл 2019 new
Хороший трип! И отчет такой... лапидарный... Сжатый и конкретный, без описаний пейзажей и душевных мук героев!
kot333, 26 июл 2019 new
Ну прастите. Душевных страданий не было как и цели создать себе образ неепического путешественника покорителя ебеней чем грешат многие побывавшие там. Монголия чем и хороша что там полно мест разной степени красивости куда можно добраться в принципе на любой тачке.
Ну и наше приморское проклятие куда бы ты не поехал тебе надо проехать 6000км жопы мира до читы и обратно налагает отпечаток на выбор авто.
Кстати Николай удивлен что ваша банда ещё туда не ездила, или ездила?
Conrad, 27 июл 2019 new
Ну, скажем так, некоторые из нашей банды туда гоняли в составе экспедиции Шинтоп-трофи. Шатуном несколько раз примеривались, но чо то не срост - трудности самоидентификации себя в таком прохвате. Либо ехать на "гражданской" машине, но ведь хочется и внедорожности и не факт, что от нее там удержишься, а это чревато... А на боевой - много переделок на возврат к стоку, хотяп на 35" ( а лучше 33") тапки, а это значит поменять пары, опустить подвеску... Ради одной поездки...
Smolnyj, 29 июл 2019 new
Погнали на пузотёрках? Для разнообразия так сказать :)) А то всё на котлетах да на котлетах... Судя по Бэтменовскому видео ниже - вполне нормальная дорога даже для 2WD.
Бэтмэн, 29 июл 2019 new
Ты снова горячишься, дружище )
https://www.youtube....U7A/video
Вот на этой страничке ютюба просмотри "Хабаровск-Шамбала" - там подробный отчёт о поездке на Цивике гибриде в Монголию.

kot333, 27 июл 2019 new
монголы гоняют на приусах. и все у них хорошо. мне чем монголия и понравилась что там степень внедорожности можешь регулировать сам. а не как у нас одна дорога через болота и выбора нет. На след год если все срастется хочу зайти в ближайшем к нам переходе под читой. проехать всю монголию насквозь и выехать на чуйский тракт. а далее через новосиб и байкал домой. и все это не на крузаке )
Бэтмэн, 28 июл 2019 new
Позволь с тобою не согласиться про беспроблемную езду на приусе по благословенной Монголии ;-)
По ссылке - где я проезжал лично.
https://yadi.sk/i/AuvAFRke375Bh3

Хотелось бы увидеть твой маршрут - для понимания. ;-)

Бэтмэн, 29 июл 2019 new
Мазками крупными - как мы увидели заезд хабаровчан до проезда по Монголии с Чуйского тракта.

kot333, 28 июл 2019 new
В Улан-Баторе полно приусов с номерами всех аймаков страны, на въезде и выезде из города караваны навьюченные приусов. Они что телепортируются домой из дома?
Бэтмэн, 28 июл 2019 new
Вместо тысячи слов ;-)



Возможно, это самая бездорожная федеральная трасса благословенной Монголии ;-)

А приусов в Монголии действительно много.
kot333, 28 июл 2019 new
не надо вводить людей в заблуждение. это федеральная трасса только по карте. вдоль хубсугула никто не ездит кроме туристов, рыбаков и прочих хабаровских бездельников)) все более менее населенные города связаны дорогами посильными приусу. так можно тоже сфотать какую нить залупу вдоль моря до светлой и надувать щеки что это единственная дорога на север приморья. ну да единственная тока по сути нахер никому не нужная кроме пары тысяч человек. я кстати хотел через хубсугул выезжать. втч благодаря этому видео и не поехал. спасибо за инфу.
Бэтмэн, 29 июл 2019 new
Не то чтоб я пытаюсь навязать тебе, столичному жителю ;-) , своё собственное мнение ) ) , но:

- вдоль этой федералки также кочуют свободные монголы и пасутся коровы )

- возможно, эта дорога самая живописная федералка - Хубсугул то рядом треть пути точно;

- но приусов в тот день там не было - Хонда СРВ, пыжики коротыши, три гружёных УРАЛа - один из которых сидел на брюхе прям на этой самой федералке - были!

В общем - зря ты не поехал вдоль Хубсугула. ;-)

Про дороги в целом - асфальт там кладут китайцы и сдают сотнями км в год.

Ты прав - между их "провинциями" - асфальт.

В сторону Китая - отличный, в сторону Алтая нашего - его много где нет.

Когда поехал на Цивике - лишний раз с асфальта не съезжал.

А вот на каком нить РАВ4 - вполне можно и съехать.

Без фанатизЬма жиперского ;-)

Мне в твоём спиче понравилось, сколь точно ты выразил суть путешествия по Монголии:

"Страна хорошая. люди тоже хорошие. чувство безопасности. нет ощущения что ты дойная корова развести которую честь и благо как в других азиатских странах. Много кто понимает по русски но далеко не все. Ценник на жратву вдвое от нашего. на все остальное тоже ощутимо дешевле. кроме топлива оно дороже. "

И видимо был ты там меньше месяца, в самой Монголии?
Хоть напиши названия городов укрупнённо - как ехал, чтоб маршрут понять ;-)
kot333, 29 июл 2019 new
Да никуда я не ездил особо, доехал до Улан-Батора и прокрутился вокруг него, дальше 200км не отъезжал, был в парке 13 век, в тэлайджине, река керулен или как там она, прокатился по дороге в эрденет . Мне хватило, я эту внедорожную дрочьбу у нас то особо не люблю а в чужой стране и на гражданской машине и подавно за 1500км ни разу не видел мест без альтернативы объезда где понадобилось бы что то проходимей рафчика
Бэтмэн, 29 июл 2019 new
Да я про то:
где границу переходил;
в каком отеле - китайском или монгольском жил в У-Б.

По фоткам - дальше Черепахи ехать не стал - в Тэрэлже не был (типа родина Чингиз-хана) ) ) )
С полями для гольфа ;-)

kot333, 01 авг 2019 new
Кяхта? в уб жил тут. идеальное соотношение цена качество расположение https://www.google.c...ulanbataa гостишку рекомендую
Бэтмэн, 05 авг 2019 new
Кстати, очень полезная ссылка про местонахождение заправок "Петрович" )

Вдруг кто поехать соберётся....

https://petrovis.mn/...gai-regio


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.