Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Сообщения: 1 - 20 из 20.Страница: 1 
Правила | Вниз

MR.IKS , 23 ноя 2014

Приморский Край Г. Владивосток
На сайте с 07 ноя 2011
Страховка
Добрый день, Уважаемые.
Сегодня решил продлить страховку (на 3 Рабочей).
Менеджер: а вы знаете что стоимость страховки выросла?
Я: да.
М.: а еще мы не оформляем полюс без страхования водителя(типа дополнительная навязываемая услуга) .
Я: А каким документом регламентируются ваши действия?
М.: ну я не знаю где это написано, но вам не где не оформят страховку да же в оф. Офисе, без страхования водителя.

Так вот у меня вопрос, на сколько правомерны действия менеджера?
на оф. сайте Россгостраха полис можно через интернет заказать (про дополнительный условия нигде ни слова), кто пользовался данной услугой?
Наверх

ВладиК , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 05 апр 2010
абсолютно неправомерны, конечно же
Наверх

ВладиК , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 05 апр 2010
В последнее время участились случаи злоупотребления со стороны недобросовестных страховых компаний, выражающиеся в навязывании дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) (например понуждение к заключению договора страхования жизни), либо отказе в заключении договора ОСАГО, в случае несогласия граждан с получении таких дополнительных услуг.

В соответствии с п.3 ст.426 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ страховой организации от заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается.

Согласно положениям статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителю услуг запрещено обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.

Федеральным законом от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 15.34.1, которая устанавливает ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Теперь, если должностные лица страховой компании отказывает гражданам в страховании «автогражданской» ответственности, либо понуждают к заключению, помимо договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, других договоров страхования (например страхование жизни) они могут быть подвергнуты административному штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей.

Указанные изменения вступили в силу с 1 августа 2014 года.

http://prokuror.kalu...ost_za_na
Наверх

MR.IKS , 23 ноя 2014

Приморский Край Г. Владивосток
На сайте с 07 ноя 2011
ВладиК написал
----------------
В последнее время участились случаи злоупотребления со стороны недобросовестных страховых компаний, выражающиеся в навязывании дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) (например понуждение к заключению договора страхования жизни), либо отказе в заключении договора ОСАГО, в случае несогласия граждан с получении таких дополнительных услуг.В соответствии с п.3 ст.426 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ страховой организации от заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается.Согласно положениям статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителю услуг запрещено обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.Федеральным законом от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 15.34.1, которая устанавливает ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Теперь, если должностные лица страховой компании отказывает гражданам в страховании «автогражданской» ответственности, либо понуждают к заключению, помимо договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, других договоров страхования (например страхование жизни) они могут быть подвергнуты административному штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей.Указанные изменения вступили в силу с 1 августа 2014 года.http://prokuror.kalu...ost_za_na[/QUOTE]
Спасибо.
в понедельник поеду в оф. офис. посмотрим что скажут, с торговцев на 3 рабочей спросу нет сегодня один завтра другой.
Наверх

54trophy , 23 ноя 2014

Новосибирск
На сайте с 04 фев 2009
это обычная практика страховых, полисы на небольшую сумму в основной массе и страховые дабы выжить, идут на такое, шли лесом их, пусть делают полис
ЗЫ, у меня любимая страховками занимается, летом реально в Благовещенске с со страховками проблемы были? она с новосибирска страховок по 40 в неделею делала туда
Наверх

ВладиК , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 05 апр 2010
Если вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и/или Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России. Вы также можете потребовать признания договора страхования жизни и здоровья, который вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата вам уплаченной страховой премии.

http://www.znay.ru/o...sago.shtm

здесь ещё много разъяснений
Наверх

Koban4eg , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 14 мая 2008
В понедельник страховался в ресо гарантия, даже слова не сказали лишнего. До этого в росгосстрах навязывали страховку жизни.

Зы, росгосстрах шляпа та еще.
Наверх

Денис-Hilux , 23 ноя 2014

Хабаровск
На сайте с 23 ноя 2010
Иди в СОГАЗ!!!!!!!! Только ними в Хабаре и спасаемся, думаю во Владе тоже.
Наверх

sharapov711 , 23 ноя 2014

Вольно-надеждинское
На сайте с 30 сен 2010
Менеджеры росгоса зажимают бланки полисов если агенты не делают доп услуг. Нет доп услуг - нет нового полиса - нет заключённого нового договора)) Агенту толку мало с простых осаго, новых бланков не видать )) Проблема в управленцах. Кстати в рессо сам делал и там предупредили чё грядёт таже фигня с полисами и доп услугами (( Россосия мать нашу
Наверх

kotiky , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 18 мая 2011
Летом делал в ингосстрах,в офисе-ниче лишнего не было. Хотя остался вопрос по КБМ,но это другой разговор-тут нас всех имеют
Наверх

Алексей 74 , 23 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 06 сен 2012
Росгострах- педерасты! Я правильно счас написал??? То страхвание ниже 90 л.с не возможно, то страхование дополнительное! Педерасты, это не законно!!!
Наверх

MR.IKS , 24 ноя 2014

Приморский Край Г. Владивосток
На сайте с 07 ноя 2011
Сегодня сделал страховку в СОГАЗЕ.
Даже слова не сказали про доп страхование(это не реклама). возможно в оф. офисе Россгостраха тоже сделают без проблем.
Огорчило только одно, страховка по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1000 рубасов.
Наверх

kudrya , 24 ноя 2014

Г. Алдан
На сайте с 10 апр 2013
Тоже сталкивался с такой ерундой, застраховался в РЕСО
Наверх

BRABUS , 24 ноя 2014

Артем
На сайте с 26 июн 2010
А ещё нужно обращать внимание на скидку!
Сам налип по не внимательности.
Недобросовестные агенты умышленно указывают заниженный процент положенной Вам скидки.
В результате вместо законных 30% получается 5%, а главное что Московская страховая система учёта скидок будет применять и в дальнейшем указанные 5%!
Будьте внимательнее и не стесняйтесь задавать вопросы!
Наверх

Koks , 24 ноя 2014

Находка
На сайте с 06 ноя 2006
BRABUS написал
----------------
А ещё нужно обращать внимание на скидку!

Со скидкой тоже накололся - с 40% на 5% слетел. В вагончике возле находкинского ГАИ сделал страховку, когда жене машину на учет ставил. В суете с документами не обратил внимания. Но знакомый страховой агент смог на 35% вернуть.
Наверх

kotiky , 24 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 18 мая 2011
ну это наипалово происходит по причине халатного отношения агентов к своим обязанностям (а порой и вследствие умысла за маржу).
у меня получилось иначе-РСА не получила данные по КБМ от развалившейся Защита-Находка в отношении "вписанного лица" (страхователь-я),в итоге на меня КБМ-40%,а на доп.лицо-борода со всеми вытекающими...
Наверх

ROCK_MAN , 24 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 27 окт 2009
Тоже сегодня доп услуги хотели на 500 рэ впаять )
Наверх

Vika , 25 ноя 2014


На сайте с 19 янв 2012
На 3 ей Рабочей нашла одну машину предлагающей страховку без доп продаж только по одной компании. Привлечь страх компанию, думаю будет невозможно. Те кто на кольце сидят, наверно официально даже не трудоустроины. Оформлены как фрилансеры.
Наверх

kozanostra , 25 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 31 мар 2009
BRABUS написал
----------------
А ещё нужно обращать внимание на скидку!

а если пролетел как быть, как вернуть?
Наверх

kot333 , 25 ноя 2014

Владивосток
На сайте с 01 фев 2008
это чисто владивостокский прикол. баксы и страховки покупать на обочине дороги.
Наверх
Сообщения: 1 - 20 из 20.Страница: 1 
Форум > Разное


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.