Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Главная страница > Форум > Обсуждение прошедших мероприятий > "Золотой рейд 3" ПРОЙДЕН! В роги мать! :)
Сообщения: 1 - 18 из 18.Страница: 1 
Правила | Вниз

Patrick , 24 сен 2008

Владивосток
На сайте с 05 окт 2006
"Золотой рейд 3" ПРОЙДЕН! В роги мать! :)
Попытка пройти от Владивостока до Ванино предпринятая когда-то очень давно, как многие знают, не удалась. Позже в 2006 году этот маршрут был пройден с севера на юг то есть от Ванино во Владивосток. И вот наконец восстановлена историческая "справедливость" и мы прошли этот маршрут от Владивостока: Владивосток - Самарга - Нельма - Гроссевичи - Ванино - Владивосток. Протяженность 3000 км общего пробега.
Только что приехал, принял душ, побрился, налили пиво :yes: :drink:

P.S. Впечатлений очень много, но может будут чуть позже. Наш экипаж старался изо всех сил быть на уровне и фотографировали достаточно много. Фотки будут. :clapp:
Наверх

Patrick , 21 сен 2008

Владивосток
На сайте с 05 окт 2006
Маршрут пройден 4-мя экипажами: Conrad, Кабан, Patrick и Гном. Все немного повредили машинки, Гном перевернулся. Места красивейшие, с погодой сказочно повезло.
Из достижений: прохождение Самарги своими силами и восхождение на гору "пик Гнома" :cool:
Наверх

Последний Самурай , 21 сен 2008

Владивосток
На сайте с 17 апр 2008
:clapp: :clapp: :clapp:
Наверх

Димьян&Кольян , 22 сен 2008

Уссурийск
На сайте с 03 июн 2008
Парни с победой :ok: Ждем фото и отчет
Наверх

Колобок , 22 сен 2008


На сайте с 23 апр 2007
:f_up: :drink:
Наверх

trancerr , 22 сен 2008

Владивосток
На сайте с 09 окт 2006
класс, молоцы!!! :drink: :ok:
Наверх

ПлеЯДы , 22 сен 2008

На Берегу Моря
На сайте с 22 ноя 2006
:ok: что-то вы быстро обернулись,
я ожидал вас слегка позже :drink:

вероятно Терней-лес там совсем развернулся((
Наверх

Patrick , 22 сен 2008

Владивосток
На сайте с 05 окт 2006
Быстро получилось потому, что:
Главное - повезло с погодой. Были места где в дождливую погоду отжиматься и отжиматься.
За Самаргой дороги поддерживаются в хорошем состоянии. Сейчас лес добываемый Хабаровскими лесорубами, по договоренности с Терней-лесом, вывозят в Адими (основной порто-пункт по вывозу леса у Тернея). Поэтому Нельма захерела и корабли отказываются из нее забирать лес. Там базировались омоновцы говорят отморозки полные - всех трясут, все поверяют... Нам повезло они в момент нашего приезда уплыли на речку какую-то.
Лесовозные дороги в Хабаровском крае намного хуже Терней-лесовских, но все равно местами можно валить 70-80км/ч.
Наверх

Ежж , 22 сен 2008

...
На сайте с 16 окт 2006
:ok:
Наверх

Серега-вездеход , 24 сен 2008

Партизанск
На сайте с 18 апр 2008
поздравляю молодцы :ok:
Наверх

Conrad , 25 сен 2008

Владивосток
На сайте с 19 июл 2007
Patrick написал
----------------
Попытка пройти от Владивостока до Ванино предпринятая когда-то очень давно, как многие знают, не удалась. Позже в 2006 году этот маршрут был пройден с севера на юг то есть от Ванино во Владивосток. И вот наконец восстановлена историческая "справедливость" и мы прошли этот маршрут от Владивостока: Владивосток - Самарга - Нельма - Гроссевичи - Ванино - Владивосток. Протяженность 3000 км общего пробега. :clapp:


Константин, столько пафоса - я с вас смеюсь... Кака така "историческая справедливость" и в чем была несправедливость? Ну проехали и проехали... Хотя в познавательном плане маршрут по прежнему очень интересен, в спортивном - отнюдь...После того, как местные "добытчики" продрали наш позапрошлогодний трек от Коппи до Гроссевичей бульдозером, трудностей он не вызывает. Кусок от Гроссевичей до Нельмы тоже уже гораздо четче обозначился, по нему по крайней мере один раз после нас Урал с ГТС-кой прошли . Сейчас, при наличии треков, маршрут проходится джипами средней подготовки, по сложности он вполне сопоставим с участком м. Олимпиады - Самарга.
В целом же - согласен, забег удался, славно оттянулись. Хотя если б некоторые (не будем показывать пальцем) не заспешили в уют, вполне можно было бы ещё три-четыре дня затратить на посещение пары-тройки ранее неезденных мест...
А что наши фотохудожники? Они ж без камеры даже "до ветру" не ходили, где ж их высокохудожественные творенья? Да и хорошо бы, чтоп кто-нибудь отчет сваял, ощутив "потный вал вдохновенья".......
Наверх

Patrick , 26 сен 2008

Владивосток
На сайте с 05 окт 2006
Помилуйте, Николай Андреевич! Какой пафос - все как было :yes:
Маршрут очень интересный и основная трудность это удаленность от цивилизации - рассчитывать приходится только на себя. Очень красиво было. А фотохудожниками фотографий предъявлено мало! :angry: Поддерживаю.
Отчет... Мне лень писать :sad: Саня, вроде заметки на стоянках кропал. :clapp: Может соберет в отчет? :vopros: :yes:
Наверх

Sanya , 27 сен 2008

Владивосток
На сайте с 17 ноя 2006
Заметки
Воскресение. День первый.

Соревнования троффи-рейд Мокрый 2008 официально закончились, хотя 6 машин участников вторые сутки развлекались на трассе в ожидании эвакуации, которая по слухам тоже не скучала. По утру, распив с провожающими 2-х литровый пузырь кедровой настойки, с прекрасным настроением и чистой совестью двинули в путь. По асфальту пролетели без приключений, на грунтовке почти сразу пригодилась сварка - у Лендровера отстегнулись 3 из 4-х задних аморта. Варили от заведённого сафаря Патрика – не мудрено, что тут же вылетел генератор. Поехали дальше. Поменяли генератор на запасной – тот оказался конченый. Сделали из 2-х один – не получилось.
Заночевали в Чугуевке.

День второй.
Патрик с утра поделился своей мечтой – цуко, камазовский генератор снится…
Приехали в Кавалерово, заехали в сервис, сняли гену, все запчасти отдали генераторщику в сервис… Денёк был жаркий, хотелось что-нибудь холодненького… пользуясь свободным временем мы с Андрюхой сделали несколько рейдов по окрестным ларькам, стараясь избегать повторов, хотя к вечеру в магазинах нас узнавали и здоровались. Прогуливаясь и размышляя о сложившийся ситуации, решили внести позитива и воплотили Патриковскую мечту - подарили Константину генератор от Камаза, порекомендовав впредь мечтать о чем-нибудь возвышенном. К обеду сервис выдал – оба гены дохлые, собрать один целый невозможно. Патрик, пережив кайф от воплощения мечты, тут же стал её инсталлировать вместо компрессора кондишки, не успело повечереть – камазовский генератор природнился к ниссановскому чудомобилю и генерил не хуже родного. Доехали до Лангоу, где замечательно спились.

День третий.
Похмелившись, дёрнули ещё по одной и поехали :tong:



День четвёртый.
Немного оффроуда, чуть-чуть полебедились Конрад с Кабаном.
В Перетычихе случился последний магазин – затарились пивом, коньяком и прочими расходниками. Встретили ребят с Владика на сафаре – те заправились где-то в Тернее левым дизелем – помогли им прочистить топливную. Далее прокатились в устье Самарги – зрелище завораживающее – речка быстрая, сильная; красная рыба заходит на нерест, играет и плещется. Поднялись выше, к броду мы выехали вместе с Гномом – тот с ходу сунулся в реку против течения и… поёрзав, прошёл реку! Мы откупорили проигранный Патриком коньяк в ожидании товарищей... Воды в Самарге было метра полтора, но течение такое, что выше колена стоять невозможно. Вдоль берега, через каждые полметра валяются туши красной рыбы, запах от речки ещё тот… Подтянулись Конрад с Кабаном. Мы прикинули шансы и решили ехать паровозиком, связавшись тросами+лебёдками длиной с ширину реки (метров 60). Мы ехали первые, под острым углом, окна открыты, все готовы выпрыгнуть из окошек, если перевернёт машину, где-то в середине реки движение вперёд прекратилось и, казалось, буксуем на месте, радовало только то, что постепенно вожделенный берег приближался. Минут через 10 все были на нужном берегу и сливали воду через открытые двери.
Рядом с Самаргой строят поселение староверы, собираются поставить 50 домов. Со стороны похоже - возятся словно муравьи, каждый чем-то занят, все женщины в косыночках, все мужики с бородами, забавные. Заночевали на берегу около деревни Самарга.

День пятый.
Встали с рассветом, в 9 уже ехали на самый северный маяк на мысе Золотом. Рядом в поселении Адими порт и огромный склад древесины Тернейлеса, где она покидает РФ в огромных количествах. Далее, по лесовозкам, заехали в Хабаровский край, встретили знакомого с Золотого рейда 2006 Володю, он сообщил, что в пос. Нельме сбор урожая конопли, в связи с чем рейд ОМОНа, который завтра должен закончиться. Нарываться на маскишоу с досмотром не хотелось, потому остались на днёвку на реке Нельма, на месте старой деляны – ощущения как после просмотра фильма Сталкер – домики, постройки, сараи, с виду целые машины Зил, Краз и прочие остатки колёсной и гусеничной техники. Гном прикинул тут металлолома штук на 300. В удовольствие наловили пеструшки и форели на ушицу и жарёху. Приятно посидели под шутки-прибаутки Ерёмы.

День шестой

В обед стартанули в Нельму, к всеобщей радости, ОМОН уехал по своим делам. Погодка была чудная, расположившись на берегу, вдоволь накупались. Втарив у местных горбушу и кету, пожарили её на решёточке – получилось изумительно вкусно, а из икры Ерёма приготовил пятиминуточку. Покатили далее вдоль телефонки, дорогу пересекали многочисленные протоки и ручейки, практически на каждой лебедились все – низина и чернозём не оставляет вариантов. Через несколько часов вышли в устье реки Луговая, оставшись на ночёвку. Речка очень красивая, рыба выпрыгивает из воды, плавают утки, кричат птички – настоящая живая речка, какой она и должна быть. КРАСОТА. Вечером гудел изюбр, приманили на ближайший склон дудением через дуло двустволки.

День седьмой
Утро было ветреным и холодным, но к обеду погодка разгулялась. Прогулявшись по пляжу, нашли следы ночного обеда стаи кальмаров анчоусами, в результате на берегу осталось несколько десятков кальмаров и рыбешек, первые пошли на обед. Вторые на наживку. В обед двинули в путь, дорога как таковая закончилась, поэтому по заросшей телефонке, лебедясь, пилясь и матерясь, рубились до вечера. Временами заходили в «сказку» - самое подходящее название для такого леса – дичайшая волшебная тайга полная грибов, ягод, шишек, следов и тропинок животных, на одном из обломанных деревьев висит шерсть медведя – почесался. На ночлег встали на речке быстрой, на пробу закинул удочку – 2 закида – 2 рыбы: пеструха и форелька. Рядом поляна, на ней муравейников штук 20, и кругом следы медведя – а-ля кафе «сладкоежка» для медведей. Чувствуется близость окончания путешествия, народ предлагает развернуться в обратку, что бы продлить марафон, но здравый смысл и цель проехать первыми весь маршрут, пока сильнее.


День восьмой.
Продолжили путь вдоль телефонки, места там необыкновенно дикие, такой тайги даже в сказках не описывают! Чернозём не видно совсем, вместо него ковёр изо мха, по которому хочется походить босяком, повсюду грибочки, шишечки, ягодки, вдоволь наелись брусники, костяники, голубики, нашли поляну с футбольное поле малины. Вообще, останавливайся в любом месте, везде есть что-нибудь вкусное – необычайно богатая тайга. Одно местечко назвали «Муравьиной долиной» – на несколько километров очень часто натыканы гигантские муравейники, некоторые по грудь высотой. Ехали весь день, с сопки на сопку, казалось, эти сопки никогда не кончатся. На ужин настреляли рябчиков. Вечером приехали в посёлочек Гроссевичи на реке Бочи, населением в 3 человека, хотя раньше тут жителей было порядка 2000 человек. Приютил нас браконьер, рыбой угостил егерь, живут через дорогу, парадокс. Попарились в баньке, попили со вторым, потом с первым, часа в 3 ночи все вместе. Позвонили домой с новомодного автономного дальсвязевского телефона.

День девятый.
Позавтракали, настроили хозяину Лёне карты в ЖПС. Дорожка лежит вдоль моря - красиво, настреляли утки на ужин, заварили голубички. Едем. Попиваем голубичку, в рацию Гном призывает «на слабо» заехать на красивую сопку. Заезжаем первые, фотаемся, в рацию сообщают, что Гном лёг на бок, все целы. Спускаемся – машина погнутая, без стёкол – сделала 4 оборота. Повезло. Бросаем машину, едем на ближайшую речку.

Последние несколько дней
С утра поехали ровнять машину, лебёдка и хайджек творят чудеса, получилось весьма удачно, стёкла замотали скотчем, выпавшее стекло из задней двери заменило лобовое, укреплённое веточками и скотчем. К вечеру пошёл дождь, переночевали под мостом на реке Копи, Вася наловил жирнющего хариуса, которого пожарили на решётке. Лес в этих краях бедненький, полно горельника. Дорога вся в ямах, хотя техники работает много, новой и дорогой. Пришлось снижать давление в колёсах, что бы меньше колбасило.
Сфотались на повороте Совгавани и Ванино, Конрад порадовал всех, что взял документы не от того Лендровера, выработали план отвлекания внимания гаиров. На заправке совмещенной с ларьком, продавщица без лишних вопросов выдала мне крепкого пива, посмотрев на небритую рожу в зеркале, порадовался, что на сдачу не дала «пушистиков». Последняя ночёвка вблизи деревушки с поэтичным названием Пушкино, утром выехали в последний прогон – к вечеру «удачно» попали в воскресную пробку в город.
Наверх

Conrad , 26 сен 2008

Владивосток
На сайте с 19 июл 2007
Да-да-да!
Требую внести в протокол установление рекорда местного значения: проезд 3 ткм по территории двух краев без документов на машину! Узнал я, что еду не с тем техпаспортом уже перед Хабарой, позвонив домой.
Еще корректура: последняя деревня была не Пушкино, а Лермонтовка, что, впрочем, практически одно и то же. И про мои аморты - четвертый просто не успел отскочить, я его снял перед тем, как он собрался это сделать.
Саня, краткость она, конечно, сестра таланта, но ... где цветистые метафоры, сложные деепричастные обороты, красочные и поэтичные описания пейзажей? Талантливо, но... недостаточно высокохудожественно как-то... Не надо скромничать в создании эпоса о подвигах непутевых (т.е. внедорожных ) героев, а именно нас!
Наверх

Колобок , 27 сен 2008


На сайте с 23 апр 2007
[b]Sanya[/b], зачот! :f_up: :drink: ...
Sanya, зачот! :f_up: :drink:

P.S.Понравился "День третий"... :fuck: :cry: :lol:
Наверх

Koks , 27 сен 2008

Находка
На сайте с 06 ноя 2006
День третий напомнил В.Ерофеева и его нетленное - "И немедленно выпил." :lol:
Наверх

ку3митчъ , 29 окт 2008

Владивосток
На сайте с 21 окт 2008
А треком не поделитесь случайно?
Наверх

Lester , 04 ноя 2008


На сайте с 19 мар 2008
Щастье, как обычно, обитает на шаморе.инфо
http://shamora.info/gps_detail.php?id=112
Наверх
Сообщения: 1 - 18 из 18.Страница: 1 
Форум > Обсуждение прошедших мероприятий


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.