Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Главная страница > Форум > Разное > как я чуть не утонул, покоряя бухту Успения.
Сообщения: 1 - 20 из 26.Страница: 1 2 
Правила | Вниз

леха_jptrade , 03 авг 2010

Владивосток
На сайте с 16 дек 2007
как я чуть не утонул, покоряя бухту Успения.
Забазировался в одной из прекрасных уютных бухт в районе ТАЗГОУ. С целью дойти на лодке до бухты Успения. Несколько недель до этого успешно дошёл до Краковки, теперь решился на более далёкий маршрут. Пласердство: лот с разборным жёстким дном 4х местная и мотор Ямаха-30. Пока дошли до Триозёрья раздуло волну, но обратно возвращаться не стали, продолжили путь. Ближе к Краковке волна ещё усилилась, порою ехали на гребне, как на сёрфинге и только благодаря мощносму мотору, а также умением моего друга, который был на руле мы не перевернулись. Прошли Краковку, волна не утихала, решили если за следующим мысом не будет Успения, возвращаемся обратно, либо отсиживаемся в первой попавшейся бухте. Первая попавшая бухта встретилась не скоро, дошли до неё по волне кое-как. Все мысли были о том, как пойдём обратно, против ветра и волны. Бухта называлась - бухта Цукановой. Красота - невообразимая. Краковка, да и все бухты окрестностей Триозёрья отдыхают. Вода пострясающе прозрачная, изумительно цвета. Белый песок, ровная береговая полоса. Бухта уютная и закрытая. В бухте домики, а также различные постройки, т.е. обжитая. Как только подошли к берегу, к нам навстречу вышел качок и недвусмысленно попросил свалить. В ответ на то, что обратно мы идти не можем против волны и нам надо где-то отсидеться, попросил ещё раз свалить. Сказал, что это частная собственность, вода тоже в собственности и в бухте на рейде мы стоять не имеем право. Бухта состоит из 3х небольших бухт, разделённых скалам. Та которая посередине - единственная необжитая, там стоял только заброшенный, полуразваленный дом. Мы решили причалили к ней. В итоге качок с каким-то бородатым егорем сел на лодку и через 5 минут был уже у нас. На этот раз он взял с собой ствол и сделал предупредительный выстрел в небо, и опять уже более настойчиво повторил свою просьбу. Сказал, что это бухта тоже их и что нас заметили старшие и надо срочно сваливать. Затем он ещё зачем-то сделал беспорядочный выстрел в лес. Пришлось уходить и прорываться обратно против волны и ветра. Тем временем волна ещё усилилась, шли кое-как, лодку каждые 5 минут заливало полностью волной. На особо больших волнах нас так и норовило поставить вертикально и перевернуть. Думаю, что учитывая температуру волны, высоту волн и расстояние до берега, а также тот факт, что с нами было 2 девушек в шоковом состоянии, при перевороте всем дружно мог прийти капут. Чудом дошли до Ламинарной, хорошо что ещё мотор не подвёл. Там отогрелись, переждали волну и вернулись обратно. Из этой всей истории вопросы: имели ли право нас, по сути терпящих бедствие, не пускать на берег и даже на рейд в бухту? Есть ли кого-нибудь доступ в кадастр помотреть кому принадлежит бухта? И действительно ли весь берег и вода этой бухты в аренде и доступ туда запрещён. P.S. Дороги в бухту нет, только доступ в море. Поэтому за то, что я ракрыл название такого действительно удивительного по красоте места прошу не винить! :)
Наверх

леха_jptrade , 03 авг 2010

Владивосток
На сайте с 16 дек 2007
Не пишу в раздел "отчёт" или обсужд. прошед. меропр. , потому что это больше не отчёт, а вопросы по поводу правила поведения в частных бухтах.
К тому же не совсем off-road/

1. имели ли право нас, по сути терпящих бедствие, не пускать на берег и даже на рейд в бухту?
2. Есть ли кого-нибудь доступ в кадастр помотреть кому принадлежит бухта Цукановой?
3. Действительно ли весь берег и вода этой бухты в аренде и доступ туда запрещён?
Наверх

Борян , 03 авг 2010

Хабаровск
На сайте с 09 ноя 2008
Прочитал..Окуел....Черти бля в охране этой бухты(((
Наверх

хрюн , 03 авг 2010


На сайте с 25 июл 2007
А разве нельзя отчуждать в собственность морское побережье (500 метров от моря)?
Наверх

Const , 03 авг 2010

Владивосток
На сайте с 28 мар 2009
В 2007 году пошли вдвоем с дочерью на лодке 3,1м и Тохатсу 9,8 из Краковки с целью дойти до б.Успения.Шли минут 45, добрались до б.Цукановой, рядом о.Призма. Причалили в центральную часть бухты возле заброшенного домика. В левой части бухты был оборудованный причал с катерами, какие-то строения.На берегу были минут 20, к нам никто не подходил,но, наверное, за 3 года все изменилось.А места обалденно красивые. .В правой части бухты остались строения бывшей женской тюрьмы.В связи с неустойчивостью погоды дальше идти побоялись, вернулись в лагерь, в Краковку.Погода в этом районе меняется очень быстро.
Наверх

kot333 , 03 авг 2010

Владивосток
На сайте с 01 фев 2008
ты думаешь что в след раз качок со стволом увидит выписку из кадастра. водный кодекс и прочие бумаги испугается и убежит?
хочешь их напрячь - заяву в ментовку что угрожали оружием и стреляли. в свете последних событий все будет быстро.
Наверх

muravko , 03 авг 2010

Vrangel City
На сайте с 10 фев 2010
бухта (вода и пляж) собственность государственная и приватизации как и аренде не подлежит (насколько я помню законодательство), но в данной ситуации это абсолютно не важно так как у тех у кого оружие в данном случае тот и прав..и более чем уверен что даже со стражами правопорядка там нечего ловить, застрелят и выкинут в море и поминай как звали, у маминой подруги так года 4 назад в тех местах муж пропал..
Наверх

Артем , 03 авг 2010

Владивосток
На сайте с 22 фев 2007
Прибрежная полоса шириной 20 м и прилегающая акватория не является частной собственностью. Просто поразвелось охамевших е.бланов, которые считают себя хозяевами жизни и всего вокруг. Ну ничего, я думаю кто-нибудь им фанзу сожжет.
Наверх

А.Г.А. , 04 авг 2010

Владивосток
На сайте с 22 ноя 2006
Статья 6 Водного кодекса:
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Наверное, можно в милицию заявление написать. Типа, самоуправство, угроза жизни, и т.п.

а ещё "общество" может через суд потребовать от собственника/арендатора прилегающей территории обеспечения беспрепятственного прохода к объекту общего пользования - установления сервитута (статья 26 Земельного кодекса).
Наверх

Duxx , 04 авг 2010

Гондурас
На сайте с 02 фев 2009
Лёха_JPTRADE написал
----------------
Не пишу в раздел "отчёт" или обсужд. прошед. меропр. , потому что это больше не отчёт, а вопросы по поводу правила поведения в частных бухтах.
К тому же не совсем off-road/

1. имели ли право нас, по сути терпящих бедствие, не пускать на берег и даже на рейд в бухту?
2. Есть ли кого-нибудь доступ в кадастр помотреть кому принадлежит бухта Цукановой?
3. Действительно ли весь берег и вода этой бухты в аренде и доступ туда запрещён?

Согласно ГК не имели, любые законы отменяются если есть угроза жизни человеку.
Море по моему нельзя "приватизировать", если только они там какого нить супер пупер морского гребешка не разводят.
А вообще мой совет, тупо напиши несколько заявлений в ментовку, тыж там не один был, если через месяц реакции ментов не будет, пиши в прокуратуру, от тебя ничего не убудет а хачу нервы подергают, и мозги пополоскают.
Наверх

леха_jptrade , 04 авг 2010

Владивосток
На сайте с 16 дек 2007
В это раз писать ничего не буду, но на будущее хочется знать свои права. А поводу того, что тот, кто с оружием, тот и прав, такие времена уже прошли. Сейчас вся бравада пропадает после заявления, написанного в ментовку. Заявление - это сила, проверено. Земля у них скорее всего не в собственности, а в аренде. И если написать, что они отказали терпящим бедствие с моря, проблем у них будет много. Пару недель назад высаживали в Краковка, тоже на частную территорию. Там сразу сказали, что если мы не терпим бедствия, просьба уйти. P.S. Кстати, а как в Успения с этим делом? Нормально можно стоять?
Наверх

NoName , 04 авг 2010

На сайте с 13 ноя 2006
да зря не будешь. его действия попадают...
Сообщение удалено, так как автор удалил свой профиль с сайта
Наверх

poster , 04 авг 2010

Владивосток
На сайте с 23 апр 2009
+1.
Наверх

spiny , 04 авг 2010

Владивосток
На сайте с 13 ноя 2006
+1
Наверх

хрюн , 04 авг 2010


На сайте с 25 июл 2007
+стопицот
Наверх

enp , 04 авг 2010

Владивосток
На сайте с 09 сен 2008
+1
Наверх

Safarik777 , 05 авг 2010

Железногорск
На сайте с 27 ноя 2008
much написал
----------------
да зря не будешь. его действия попадают под статью УК - огнестрел + угроза жизни.
таких пидарасов надо учить, и желательно сажать, что бы другим не повадно было.
в любом случае вернутся этим п.идорам их действия бумерангом,с much абсолютно согласен т.к бездействие в данной ситуации не вариант. по кадастру: платишь госпошлину сто рублей за сведения и в рег.палату,через неделю получишь развёрнутую инфу,секретов здесь нет т.к информация общедоступна по закону,ситуация конечно ппц. на енисее то на выходных попал под град с дождём и сильный ветер и то не знал куда щемиться,как вы справились в море ваще не понимаю...респект кэпу:)
Наверх

mysterious_utility , 05 авг 2010

Деревня Северная Чертановка
На сайте с 30 ноя 2006
Если не собираешься заявлять, смысл топика непонятен ааще.

Ты думал, тебя на форуме научат нагибать качков со стволом в безлюдных местах?
Наверх

Sanya , 05 авг 2010

Владивосток
На сайте с 17 ноя 2006
Давай пиши! Либо посмотри фильм с Рэмбо и вернись с рогаткой!
Наверх

Егорыч , 05 авг 2010

Владивосток
На сайте с 29 фев 2008
+1. думаю если ты туда вернешся юридически подкованным то качку с ружжом на это пох. у него приказ старших. хрен вообще знает чем они там занимаются, может у него приказ валить шибко грамотных....
Наверх
Сообщения: 1 - 20 из 26.Страница: 1 2 
Форум > Разное


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.