|
Сообщения: 1 - 20 из 20. | Страница: 1 |
|
|
|
Goorik , 15 дек 2016
|
#0 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| готовка трубача начитался в инете про его готовку, но сплошные противоположности. кто как готовит расскажите, чтобы когда его есть и пальцы откусить не жалко было :)))) |
| Наверх |
genaxa13 , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Владивосток На сайте с 19 апр 2010
| А что там хитрого? Отварил слегка, на сковородку с лучком и сливочном масле! На промысле так всегда и делали. |
| Наверх |
Goorik , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| так кто пишет отварить слегка, а ктото что нельзя доводить до кипения вообще, иначе жестким будет! и размораживать не в воде. И перед тем как вода начнет закипать снимать и чтобы остывали в этой воде и потом холодной промывать. А кто то пишет варить 5 минут и сливать. |
| Наверх |
kot333 , 16 дек 2016
|
#528211 |
 Владивосток На сайте с 01 фев 2008
| собакам отдай эту херню жрать там нечего больше говно из него чистить. |
| Наверх |
Goorik , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| да я чищенный купил уже на пробу. Наш рыбзавод первый год стал делать, вот решил попробовать че за хня такая
|
| Наверх |
genaxa13 , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Владивосток На сайте с 19 апр 2010
| Правильно говорят :- довести до кипения! Опять же, смотря какой он у тебя свежести. Мы подвергали глубокой заморозке, после в холодной воде дефростастация и в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и жарим. Не понимаю, каких изысков от этого блюда жать? Ну лимоном полить, ну там зелени... По поводу, чем кормить собаку, каждый решает сам. Трубач хорош в меру и хорошо приготовленный. Если, я сам его чистил и удалял всё что не гоже, вполне хороший продукт. Если с наших рыбных завалов, я б не стал брать. То что пытаются нам скормить на всяких ярмарках и диких точках (яко бы торговли), то у меня волосы дыбом встают. Работал много лет реф. механиком на добытчиках и перерабатывающих базах, понимаю как нужно обращаться с морепродуктами. Если съесть некачественное с суши, то можно просто просра...ся, а от морепродукта склеить ласты, причём не быстро, а долго мучаясь. То, что трубач и всякие там моллюски трупоеды и падальщики, так креветка, краб то же и ничё. |
| Наверх |
genaxa13 , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Владивосток На сайте с 19 апр 2010
| Забыл добавить, при разделке чистили внутренности удаляя "писюн", как мы между собой называли. Там находится какой-то галлюциноген, нас научник предупредил когда ходили на креветку. При условии конечно, что много употребишь. Собственно не смертельно, словишь мелкую эйфорию. |
| Наверх |
genaxa13 , 16 дек 2016
|
#528215 |
 Владивосток На сайте с 19 апр 2010
| Goorik написал ---------------- да я чищенный купил уже на пробу. Наш рыбзавод первый год стал делать, вот решил попробовать че за хня такая После как отваришь по шинкуй слегка и в таком виде обжаривай, исключишь резиновость если чутка переваришь. |
| Наверх |
Goorik , 16 дек 2016
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| тоже замороженный, уже резанный в брикетах у нас продают. понял, буду пробовать.
|
| Наверх |
TundRich , 24 дек 2016
|
#528217 |
 Кавалерово На сайте с 22 фев 2012
| genaxa13 написал ---------------- Забыл добавить, при разделке чистили внутренности удаляя "писюн", как мы между собой называли. Там находится какой-то галлюциноген, нас научник предупредил когда ходили на креветку. При условии конечно, что много употребишь. Собственно не смертельно, словишь мелкую эйфорию. Оооо, сейчас спрос на нечищенного подскочит! |
| Наверх |
Goorik , 08 янв 2017
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| Ерунда вообщем. На вкус кальмар. Не стоит тех денег что за него заплатил. |
| Наверх |
kot333 , 08 янв 2017
|
#528690 |
 Владивосток На сайте с 01 фев 2008
| а то. из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус. все остальное одинаковое ) |
| Наверх |
yuri , 08 янв 2017
|
#528691 |
 Владивосток На сайте с 17 дек 2006
| kot333 написал ---------------- а то. из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус.все остальное одинаковое ) Да ладна. :)
И у кальмара свой вкус. А ботан с медведкой так даже вкуснее краба.
|
| Наверх |
kotiky , 08 янв 2017
|
#528693 |
 Владивосток На сайте с 18 мая 2011
| Сравнение креветки с крабом предлагаю щитать фбросом, и вообще не раскачивать лодку,а то у нас крыс тошнит |
| Наверх |
Goorik , 09 янв 2017
|
#528691 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| kot333 написал ---------------- а то. из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус.все остальное одинаковое )
да, пожалел что гребня не купил, но зато попробавал и теперь буду знать что это такое
|
| Наверх |
ARS , 18 янв 2017
|
#528187 |
 Владивосток На сайте с 22 ноя 2006
| Трубач - величайший деликатес, совершенно не похожий ни на кальмар, ни на краб. Вы просто не умеете его готовить. В моем магаданском детстве - трубач везде продавался и был очень популярен т.к. вкусный А вот в Приморье его как раз не продавали и мало кто знал что это вообще такое. Странно, что вопрос как готовить трубач пришел с Чукотки.
Рецепт моей бабушки: Берем чищенный свежий трубач. Можно и мороженый, но свежий вкуснее. делаем ножом надрез вдоль "присоски" чтобы он стал более плоским кухонным молотком на доске слегка отбиваем с двух сторон, буквально по 2-3 удара - получается плоская отбивная На сковороду 50% растительного масла+ 50% сливочного, не очень много, не как для картошки фри, а чтобы жарить. В тарелочку муку+ немного соль Обваливаем трубач в муке и выкладываем на сковородку, жарим несколько секунд, максимум до минуты, пока мука не пожелтеет. Переворачиваем и жарим с другой стороны, Долго жарить не надо, как любой белок - станет дубовым. Выкладываем на тарелку, подаем теплым- Очень вкусно.
PS Я когда дома трубач отбивать начинаю, соседи слышат и сразу в гости подтягиваются. А вы говорите невкусный
|
| Наверх |
Goorik , 18 янв 2017
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| ничего там нет деликатесного, готовил правильно вроде. Разморозил в холодильние, и в холодной воде только довел до кипения, даже не довел а снял перед закипанием. На сковороду масла сливочного и обжарил буквально на раскаленной сковороде секунд 20-30 помешивая. я то конечно их сожрал с соевым соусом под водку и пиво по утру, но деликатесного ничего не увидел вообще. У нас их продают по 1600 за кг. Нах они упали за такие деньги. Тот же кальмар по составу белка, у меня жена вкуснее его готовит и он в раз 5 дешевле ;))) Да, он как рапан, что в крыму ем отбивные, таже фигня. Жену вообще не впечатлил тоже. |
| Наверх |
Goorik , 18 янв 2017
|
#528187 |
 Чукотский АО г. Анадырь На сайте с 08 фев 2008
| а вот по гребешку тайскому скучаем, уж очень на Майрапыне нам его вкусно тайки готовили. |
| Наверх |
yuri , 18 янв 2017
|
#528905 |
 Владивосток На сайте с 17 дек 2006
| Goorik написал ---------------- а вот по гребешку тайскому скучаем, уж очень на Майрапыне нам его вкусно тайки готовили. Нда...... Тайский гребешок - это как ..... болота Сахары. Или Каракум. Ну в общем понятен сей казус. |
| Наверх |
yuri , 18 янв 2017
|
#528894 |
 Владивосток На сайте с 17 дек 2006
| ARS написал ---------------- Трубач - величайший деликатес, совершенно не похожий ни на кальмар, ни на краб.Вы просто не умеете его готовить.В моем магаданском детстве - трубач везде продавался и был очень популярен т.к. вкусный А вот в Приморье его как раз не продавали и мало кто знал что это вообще такое.Странно, что вопрос как готовить трубач пришел с Чукотки.Рецепт моей бабушки:Берем чищенный свежий трубач. Можно и мороженый, но свежий вкуснее.делаем ножом надрез вдоль "присоски" чтобы он стал более плоскимкухонным молотком на доске слегка отбиваем с двух сторон, буквально по 2-3 удара - получается плоская отбивнаяНа сковороду 50% растительного масла+ 50% сливочного, не очень много, не как для картошки фри, а чтобы жарить.В тарелочку муку+ немного сольОбваливаем трубач в муке и выкладываем на сковородку, жарим несколько секунд, максимум до минуты, пока мука не пожелтеет. Переворачиваем и жарим с другой стороны, Долго жарить не надо, как любой белок - станет дубовым.Выкладываем на тарелку, подаем теплым- Очень вкусно.PS Я когда дома трубач отбивать начинаю, соседи слышат и сразу в гости подтягиваются. А вы говорите невкусный Афигеть.
Берешь свеже пойманного гребешка, вскрываешь. Убираешь все кроме пятака, брызгаешь на него соевым соусом и каплю васаби - всё, можно.., не - НУЖНО есть!!! Волшебное блюдо - лобстеры, и прочие омары нервно курят в сторонке. Трубачи? Не, ну к пиву конечно можно. , но не более.
Зы всякая хрень, аля трубач, регулярно к пиву собирается. Вот. Но это ни разу не гребешок и не медведка. ЗыЗы правильно приготовленная мидия, не сильно уступает гребешку. НО, живой гребешок затмевает всё - сие АКСИОМА. Вот. |
| Наверх |
Сообщения: 1 - 20 из 20. | Страница: 1 |
|
> |
 |
Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.
|
| |