Внедорожный Дальний Восток
Внедорожный Дальний Восток
Гость
Войти | Регистрация
Форум | Фото | Видео | Отчеты | События | RFC | Тюнинг | Барахолка | Участники | Новости |
 
 
Сообщения: 1 - 20 из 20.Страница: 1 
Правила | Вниз

Goorik , 15 дек 2016

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
готовка трубача
начитался в инете про его готовку, но сплошные противоположности.
кто как готовит расскажите, чтобы когда его есть и пальцы откусить не жалко было :))))
Наверх

genaxa13 , 16 дек 2016

Владивосток
На сайте с 19 апр 2010
А что там хитрого? Отварил слегка, на сковородку с лучком и сливочном масле! На промысле так всегда и делали.
Наверх

Goorik , 16 дек 2016

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
так кто пишет отварить слегка, а ктото что нельзя доводить до кипения вообще, иначе жестким будет! и размораживать не в воде. И перед тем как вода начнет закипать снимать и чтобы остывали в этой воде и потом холодной промывать. А кто то пишет варить 5 минут и сливать.
Наверх

kot333 , 16 дек 2016

Владивосток
На сайте с 01 фев 2008
собакам отдай эту херню
жрать там нечего больше говно из него чистить.
Наверх

Goorik , 16 дек 2016

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
да я чищенный купил уже на пробу. Наш рыбзавод первый год стал делать, вот решил попробовать че за хня такая
Наверх

genaxa13 , 16 дек 2016

Владивосток
На сайте с 19 апр 2010
Правильно говорят :- довести до кипения! Опять же, смотря какой он у тебя свежести. Мы подвергали глубокой заморозке, после в холодной воде дефростастация и в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и жарим. Не понимаю, каких изысков от этого блюда жать? Ну лимоном полить, ну там зелени... По поводу, чем кормить собаку, каждый решает сам. Трубач хорош в меру и хорошо приготовленный. Если, я сам его чистил и удалял всё что не гоже, вполне хороший продукт. Если с наших рыбных завалов, я б не стал брать. То что пытаются нам скормить на всяких ярмарках и диких точках (яко бы торговли), то у меня волосы дыбом встают. Работал много лет реф. механиком на добытчиках и перерабатывающих базах, понимаю как нужно обращаться с морепродуктами. Если съесть некачественное с суши, то можно просто просра...ся, а от морепродукта склеить ласты, причём не быстро, а долго мучаясь. То, что трубач и всякие там моллюски трупоеды и падальщики, так креветка, краб то же и ничё.
Наверх

genaxa13 , 16 дек 2016

Владивосток
На сайте с 19 апр 2010
Забыл добавить, при разделке чистили внутренности удаляя "писюн", как мы между собой называли. Там находится какой-то галлюциноген, нас научник предупредил когда ходили на креветку. При условии конечно, что много употребишь. Собственно не смертельно, словишь мелкую эйфорию.
Наверх

genaxa13 , 16 дек 2016

Владивосток
На сайте с 19 апр 2010
Goorik написал
----------------
да я чищенный купил уже на пробу. Наш рыбзавод первый год стал делать, вот решил попробовать че за хня такая

После как отваришь по шинкуй слегка и в таком виде обжаривай, исключишь резиновость если чутка переваришь.
Наверх

Goorik , 16 дек 2016

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
тоже замороженный, уже резанный в брикетах у нас продают.
понял, буду пробовать.
Наверх

TundRich , 24 дек 2016

Кавалерово
На сайте с 22 фев 2012
genaxa13 написал
----------------
Забыл добавить, при разделке чистили внутренности удаляя "писюн", как мы между собой называли. Там находится какой-то галлюциноген, нас научник предупредил когда ходили на креветку. При условии конечно, что много употребишь. Собственно не смертельно, словишь мелкую эйфорию.

Оооо, сейчас спрос на нечищенного подскочит!
Наверх

Goorik , 08 янв 2017

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
Ерунда вообщем. На вкус кальмар. Не стоит тех денег что за него заплатил.
Наверх

kot333 , 08 янв 2017

Владивосток
На сайте с 01 фев 2008
а то.
из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус.
все остальное одинаковое )
Наверх

yuri , 08 янв 2017

Владивосток
На сайте с 17 дек 2006
kot333 написал
----------------
а то. из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус.все остальное одинаковое )

Да ладна. :)

И у кальмара свой вкус.
А ботан с медведкой так даже вкуснее краба.
Наверх

kotiky , 08 янв 2017

Владивосток
На сайте с 18 мая 2011
Сравнение креветки с крабом предлагаю щитать фбросом, и вообще не раскачивать лодку,а то у нас крыс тошнит
Наверх

Goorik , 09 янв 2017

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
kot333 написал
----------------
а то. из всей это биомассы тока гребень с крабами имеют какой то вкус.все остальное одинаковое )


да, пожалел что гребня не купил, но зато попробавал и теперь буду знать что это такое
Наверх

ARS , 18 янв 2017

Владивосток
На сайте с 22 ноя 2006
Трубач - величайший деликатес, совершенно не похожий ни на кальмар, ни на краб.
Вы просто не умеете его готовить.
В моем магаданском детстве - трубач везде продавался и был очень популярен т.к. вкусный
А вот в Приморье его как раз не продавали и мало кто знал что это вообще такое.
Странно, что вопрос как готовить трубач пришел с Чукотки.

Рецепт моей бабушки:
Берем чищенный свежий трубач. Можно и мороженый, но свежий вкуснее.
делаем ножом надрез вдоль "присоски" чтобы он стал более плоским
кухонным молотком на доске слегка отбиваем с двух сторон, буквально по 2-3 удара - получается плоская отбивная
На сковороду 50% растительного масла+ 50% сливочного, не очень много, не как для картошки фри, а чтобы жарить.
В тарелочку муку+ немного соль
Обваливаем трубач в муке и выкладываем на сковородку, жарим несколько секунд, максимум до минуты, пока мука не пожелтеет.
Переворачиваем и жарим с другой стороны,
Долго жарить не надо, как любой белок - станет дубовым.
Выкладываем на тарелку, подаем теплым- Очень вкусно.

PS Я когда дома трубач отбивать начинаю, соседи слышат и сразу в гости подтягиваются. А вы говорите невкусный




Наверх

Goorik , 18 янв 2017

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
ничего там нет деликатесного, готовил правильно вроде. Разморозил в холодильние, и в холодной воде только довел до кипения, даже не довел а снял перед закипанием. На сковороду масла сливочного и обжарил буквально на раскаленной сковороде секунд 20-30 помешивая.
я то конечно их сожрал с соевым соусом под водку и пиво по утру, но деликатесного ничего не увидел вообще. У нас их продают по 1600 за кг. Нах они упали за такие деньги. Тот же кальмар по составу белка, у меня жена вкуснее его готовит и он в раз 5 дешевле ;))) Да, он как рапан, что в крыму ем отбивные, таже фигня.
Жену вообще не впечатлил тоже.
Наверх

Goorik , 18 янв 2017

Чукотский АО г. Анадырь
На сайте с 08 фев 2008
а вот по гребешку тайскому скучаем, уж очень на Майрапыне нам его вкусно тайки готовили.
Наверх

yuri , 18 янв 2017

Владивосток
На сайте с 17 дек 2006
Goorik написал
----------------
а вот по гребешку тайскому скучаем, уж очень на Майрапыне нам его вкусно тайки готовили.

Нда......
Тайский гребешок - это как ..... болота Сахары. Или Каракум.
Ну в общем понятен сей казус.
Наверх

yuri , 18 янв 2017

Владивосток
На сайте с 17 дек 2006
ARS написал
----------------
Трубач - величайший деликатес, совершенно не похожий ни на кальмар, ни на краб.Вы просто не умеете его готовить.В моем магаданском детстве - трубач везде продавался и был очень популярен т.к. вкусный А вот в Приморье его как раз не продавали и мало кто знал что это вообще такое.Странно, что вопрос как готовить трубач пришел с Чукотки.Рецепт моей бабушки:Берем чищенный свежий трубач. Можно и мороженый, но свежий вкуснее.делаем ножом надрез вдоль "присоски" чтобы он стал более плоскимкухонным молотком на доске слегка отбиваем с двух сторон, буквально по 2-3 удара - получается плоская отбивнаяНа сковороду 50% растительного масла+ 50% сливочного, не очень много, не как для картошки фри, а чтобы жарить.В тарелочку муку+ немного сольОбваливаем трубач в муке и выкладываем на сковородку, жарим несколько секунд, максимум до минуты, пока мука не пожелтеет. Переворачиваем и жарим с другой стороны, Долго жарить не надо, как любой белок - станет дубовым.Выкладываем на тарелку, подаем теплым- Очень вкусно.PS Я когда дома трубач отбивать начинаю, соседи слышат и сразу в гости подтягиваются. А вы говорите невкусный

Афигеть.

Берешь свеже пойманного гребешка, вскрываешь.
Убираешь все кроме пятака, брызгаешь на него соевым соусом и каплю васаби - всё, можно.., не - НУЖНО есть!!!
Волшебное блюдо - лобстеры, и прочие омары нервно курят в сторонке.
Трубачи? Не, ну к пиву конечно можно. , но не более.

Зы всякая хрень, аля трубач, регулярно к пиву собирается. Вот. Но это ни разу не гребешок и не медведка.
ЗыЗы правильно приготовленная мидия, не сильно уступает гребешку.
НО, живой гребешок затмевает всё - сие АКСИОМА.
Вот.
Наверх
Сообщения: 1 - 20 из 20.Страница: 1 
Форум > Охота и рыбалка


Публикация сообщений на форуме, комментариев к фотографиям, отчетов, загрузка фотографий и видео, объявлений от незарегистрированного посетителя невозможна.